?

近日,ag平台作假|首页在开展保护企业家合法权益专项活动中,为真正将此项工作抓好抓实,切实履行检察职能,及时依法对侵犯非公有制企业法人合法权益的犯罪嫌疑人刘某以涉嫌侵占罪批准逮捕。
2018年2月的一天,支某来到普定县腾跃汽车贸易有限公司看中了一辆别克英朗轿车,因资金不足需要办汽车按揭贷款,腾跃汽车贸易有限公司法人左某就联系了办理汽车分期贷款的罗某,罗某将客户支某的资料交给了嫌疑人刘某,让其给客户办理汽车贷款,刘某找到众城公司业务员王某办理汽车贷款,于2018年3月5日,客户支某的8.2万元汽车贷款由王某打给刘某,刘某收到这笔钱后未将钱打给普定县腾跃汽车贸易有限公司法人左某而占为已有。案发后,公司法人左某等人于3月15日将刘某扭送普定公案局。普定公安局于4月12日将刘某以涉嫌侵占罪移送普定检察院审查逮捕。经审查,刘某的行为已涉嫌侵占罪,于4月19日,ag平台作假|首页以刘某涉嫌侵占罪被批准逮捕。
此案在办理中,案件承办人及时深入到被损害企业进行了走访,及时了解企业在案发后,目前存在的困难和需求,同时对企业法人进行有关法律宣传,并建议该企业在今后办理汽车贷款中,对办理贷款公司的资质要认真审查,贷款资金应对公,不对个人,避免企业再次受到损失。该企业法人诚恳接受了建议,同时认识到检察机关的这种做法切实是在为企业保驾护航。

?
?
进入编辑状态 普定检察院 普定县院批捕一起非法侵占非公企业法人案 ag平台作假|首页,ag官方网站|开户,www.ag8.vip|官方网站