?

2018年,是贯彻落实十九大精神的重要开局之年,本院党支部工作要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,大力加强党员思想建设和作风建设,加强党员队伍建设。党员领导干部更是要起带头作用,作为普通党员参加党的组织生活,接收党内外群众监督。现将本院党组书记作为普通党员参加党组织生活工作计划如下。

一、主要工作安排

1、参加支部党员大会

每季度参加一次支部党员大会,一年共4次。特别是在遇支部召开吸收党员同志的大会时必须参加投票表决;参加支部理论知识学习大会,并提交心得一篇。

2、参加“支部主题党日”活动

积极参加“支部主题党日”活动,带头学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话,做到学深悟透,学以致用。每两月参加一次支部主题党日活动,一年共参加6次。

3、自觉带头讲党课

领导干部带头讲党课,既是我们党的一项光荣传统,也是我们党开展好党课教育的一条成功经验。党员领导干部讲党课是在“身教”基础上的“言教”,既是教育别人又是自我教育,既体现自我教育、正面教育,又体现领导带头的作用。每年至少为党员讲二次党课,每半年一次。

4、以普通党员身份参加党支部组织生活会

建立健全党员领导干部过双重组织生活制度,是党的制度建设的一项重要内容。党组书记以普通党员身份按期参加所在党支部的组织生活会,遵守有关规定,积极发表意见,如实汇报思想,自觉接受党组织和党员群众的监督,每半年一次。

5、参加民主评议党员大会

12月份根据要求,积极参加党支部民主评议党员大会。

6、自觉每月按时按标准交纳党费

主动、按时、足额向党组织交纳党费,是党员必须具备的起码条件,是党员应尽的义务,也是党员加强党性观念的基本体现,更是必须遵守的组织纪律。党组书记要每月按照提供党费缴纳的标准,自觉带头按标准交纳党费,为普通党员做好表率。

二、工作要求

1、党组书记要根据“工作计划”妥善做好时间,正确处理学习与工作的关系,保证参加每次活动。

2、该计划为年度宏观计划,可根据具体工作和活动安排及自身实际情况进行适当调整,并在下一次活动中积极参与。

?

?

?

?

?

ag平台作假|首页党支部

201838

?
?
进入编辑状态 普定检察院 2018年度党组书记参加党组织生活工作计划 ag平台作假|首页,ag官方网站|开户,www.ag8.vip|官方网站