?

根据县纪委、县委组织部的安排部署,ag平台作假|首页党支部将“牢记宗旨意识,坚决整治形式主义、官僚主义问题”作为5月份“主题党日”活动主要内容。对照习近平总书记批示的形式主义官僚主义新表现及我省重点整治的内容,结合普定县检察院党支部实际,现将存在的突出问题及整改措施报告如下:

一、存在的主要问题

1、在贯彻落实中央重大决策部署方面,有时候落实得不彻底、不到位,有仅限于做好安排部署,而落实不力的现象。

2、在服务群众方面,有的时候存在走过场、搞形式的现象,有的党员干部担当意识不强,遇事就想着先保护好自己,爱惜羽毛,有的问题本来不大,但为了让自己不担责,把小事变大事,动不动就请示上级。特别是在检务分开方面,只公开好的,不公开坏的。在潜意识里考虑做每件事情都会优先考虑让自己不被问责,让领导满意,而不是将群众的满意度放在第一位。

3、在管党治党方面,领导干部与基层干部交心谈心工作做得不够好,院党组班子成员、支部委员会的一些委员对本院党支部的建设情况了解不透,不认真查找思想上的根源和存在的问题,把一些工作做成了一种表现,做一些表面文章,落实上级党组织的工作安排没有尽到全力。

二、存在问题的根源剖析

1、在贯彻中央重大决策部署方面,落实不彻底,主要体现在政治学习方面,有的学习活动有了过场,没有真正学深学透,安排部署与实际学习活动没有真正落实到实处,没有达到实际效果。

2、在服务群众方面,有走过场、搞形式的现象,主要体现在有的干警办理案过程中,创新意识不足,工作谨小慎微,不够大胆,缺泛自信,自己能决定的事因为处理结果有一定争议就不敢拿主意,怕担责,层层请示汇报,小事变大事,把问题搞复杂化,主要根源就是不敢担责。对上级报喜不报忧,怕被上级领导追究责任,不勇于面对问题的存在。

3、在管党治党方面,领导干部与基层党员干部交心谈心工作做得不到位,没有形成常态化,不能够真正激发基层党员干部的工作活力,甚至有的支委成员对基层党建工作理解不到位,在党建工作的安排部署和落实上停留在做表面工作上面,开展党建活动没有深挖思想根源,工作做得不扎实。

三、整改措施

通过党支部于528日开展“主题党日”活动,召开全体党员大会。会上,全体党员深挖思想根源,踊跃发言,找出上述存在比较突出的问题,普定检察院党支部对存在的问题提出以下整改措施。

一是落实中央重大决策方面,特别是开展的政治思想学习活动,要做到扎扎实实的开展,将“两学一做”制度化、常态化,对党支部“三会一课”和党员组织生活会实实在在地开展起来,决不走过场、做表面工作,学习上真正做到学有心得,做有所得,组织生活会要做到真正的“红脸出汗”,将每一项工作都落到实处,取得实实在在的效果,真正让全体党员干部通过政治思想学习活动武器自己的政治头脑,提高自身的政治思想水平。

二是针对有的干部不敢担当的问题,要彻底摒弃那种任何事情都靠上级拿主意的思想,要通过政治理论水平和业务水平的提高,培养每个党员干部在工作上的自信心和决策力,充分发挥主观能动性作用,通过扎实的政治理论基础和业务知识,提高党员干部的决策能力和担当意识,在工作中独挡一面,勇于创新,在社会主义新时期建设中,充分发挥党员的先锋模范作用。

三是在管党治党方面,领导干部要充分发挥“领头雁”的作用,以身作则,与普通党员干部多开展交心谈心活动,了解普通党员的心理动态和思想上存在的问题,进行疏导,要主动为普通党员干部解压,解决思想上存在的问题,充分激发全体党员的思想活力,进而将压力化动力,推进工作的开展;支委成员要认真学习相关的党建知识,在党支部的建设中准确定位,让自己所担任的“角色”发挥积极作用,将每一项党建工作都扎实,做出成效,做出特色,争取让普定县检察院党支部的建设工作更上一个新的台阶。

?
?
进入编辑状态 普定检察院 党支部存在的形式主义官僚主义突出问题及整改措施 ag平台作假|首页,ag官方网站|开户,www.ag8.vip|官方网站