?


72,在庆祝党的生日之际,普定检察院挂牌成立全市首家“公益损害与诉讼违法”举报中心,专门开设12309举报热线,接受群众公益损害与诉讼违法举报。

“公益损害与诉讼违法”举报中心统一负责在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域中,相关负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,致使国家利益或社会公共利益受到侵害的;公安机关刑事立案活动或侦查活动存在违法情形的;人民检察院办理案件中存在违法情形的;人民法院审判活动或执行活动存在违法情形的;监狱、看守所等机关在收押、监管、减刑、假释、暂予监外执行等刑事执法活动中存在违法情形的等接受举报。

?为方便群众举报,该院除设立专门的12309信访大厅外,还设立了12309举报专线、微信、微博举报等,群众还可通过多种方式进行线索举报。对每一件线索举报,该院将依法严格认真核实,对提供的重要线索,经查证属实的将给予奖励。

“公益损害与诉讼违法”举报中心的成立,是普定检察院在司法体制改革和诉讼制度改革的大背景下开展的。普定检察院依照法律规定,按照最高检、省院、市院的改革要求,结合普定发展实际,调整工作职能,创新工作开展,努力做公共利益的“保护者”、“扞卫者”。

今年以来,该院针对环保、食药品等领域发出检察建议31件,全部获相关部门采纳整改,建设补植复绿基2个,共计1200亩。针对环保领域监督公安机关立案11人。



?


?
?
进入编辑状态 普定检察院 “庆七一、强建设”——普定检察院挂牌成立全市首家“公益损害与诉讼违法”举报中心 ag平台作假|首页,ag官方网站|开户,www.ag8.vip|官方网站