?

6月29日普定县检察院党支部、工会、共青团、妇委会10余名干警,来到穿洞街道新和村华家院组,帮助郭胡秀一家采摘并认购李子开展“发挥党员模范作用,助推精准扶贫工作”为主题的“七一”党员活动日活动。

据了解,郭胡秀因患有痴呆疾病无行为能力,丈夫刘福春肢体带有四级残疾,且需要随时照顾患病妻儿,不能外出打工,只能就近做简单事情,儿子刘荣江已六岁,因为脑瘫,被评定为一级伤残,却只能躺在妈妈的怀抱里,余生,也只能这样继续下去;这个家庭唯一健康的女儿,现在小学就读,这样一个摇摇欲坠的家庭,却不曾向命运低头,从未放弃对美好生活的向往。目前,正值李子摘采期,而郭胡秀一家四口有三人带有残疾,种植的五十余棵李子树虽然挂果丰硕,却因劳动力缺乏无法采摘,运送到市面上去销售。我院在了解他家难题后,立即在全院发起爱心倡议,得到所有干警的积极响应,广泛参与,迅速帮助其采摘并以每斤2元的价格,向其购买滞销李子530余斤,以解决李子的销路问题。

困难群体的需求千差万别,有眼前的生活困难,就要及时送物、送资金;有的缺乏生活技能,就得把温暖与精准扶贫结合起来,送知识、送技术等,把单纯“输血”变为“造血”,从根本上解决这些困难群众的问题,帮助他们解决问题。今后,我院党员干警将继续为困难群众提供有针对性的救济,把温暖真正送到群众的心坎。

?
?
进入编辑状态 普定检察院 普定检察:爱心认购,党员在行动——普定县检察院开展纪念建党97周年主题党日活动 ag平台作假|首页,ag官方网站|开户,www.ag8.vip|官方网站